Bahan :
• 1 bungkus mi telur, rebus, tiriskan
• Air untuk merebus mi
• 2 sdm minyak (untuk merebus mi)
• 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
• 5 butir bawang merah
• ½ sdt merica butir
• 3 siung bawang putih
• 2 sdt ebi, seduh air panas sampai mengembang
• 2 butir kemiri
Garam secukupnya
• 5 butir bakso sapi, potong-potong
• 2 batang daun bawang, potong-potong
• 1 pasang hati-ampela ayam rebus, potong-potong
• 2 sdm kecap ikan
• 5 sdm kecap manis
• 100 ml air
• 2 butir telur, kocok lepas
• 3 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris tipis
• 1 ikat kecil sawi hijau (caisim), potong-potong
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bakso, irisan hati ampela, dan daun bawang. Tambahkan kecap ikan, kecap manis dan air. Aduk dan tunggu sampai mendidih
2. Masukkan telur, diamkan sampai matang, Tambahkan kol dan sawi, aduk sampai layu. Masukan Mi, aduk terus sampai tercampur dengan bumbu dan air habis. Angkat.
Selamat mencoba dan menikmati
Semoga enak ya masakannya hehe
No comments :
Post a Comment