Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Monday, March 14, 2022

Cara Membuat Mi Goreng - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 1 bungkus mi telur, rebus, tiriskan

• Air untuk merebus mi

• 2 sdm minyak (untuk merebus mi)

• 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

• 5 butir bawang merah

• ½ sdt merica butir

• 3 siung bawang putih

• 2 sdt ebi, seduh air panas sampai mengembang

• 2 butir kemiri

Garam secukupnya

• 5 butir bakso sapi, potong-potong

• 2 batang daun bawang, potong-potong

• 1 pasang hati-ampela ayam rebus, potong-potong

• 2 sdm kecap ikan

• 5 sdm kecap manis

• 100 ml air

• 2 butir telur, kocok lepas

• 3 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris tipis

• 1 ikat kecil sawi hijau (caisim), potong-potong

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bakso, irisan hati ampela, dan daun bawang. Tambahkan kecap ikan, kecap manis dan air. Aduk dan tunggu sampai mendidih

2. Masukkan telur, diamkan sampai matang, Tambahkan kol dan sawi, aduk sampai layu. Masukan Mi, aduk terus sampai tercampur dengan bumbu dan air habis. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : resepedia.id

No comments :

Post a Comment