KUE SEMPRIT BUNGA
Bahan :
350 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung maizena
200 gram mentega
200 gram gula bubuk
4 kuning telur
2 putih telur
Ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
1. Kocok menteg dengan ½ bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata
3. Kocok putih telur hingga sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
4. Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga yang telah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas Loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade
5. Panggang dengan suhu 1600 C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
6. Simpan ke dalam stoples kedap udara
KUE WIJEN TEH HIJAU
Bahan :
300 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
200 gram gula bubuk
300 gram mentega
50 gram tepung maizena
25 gram teh hijau bubuk
100 gram wijen
½ sdt garam
2 sdt vanili bubuk
2 kuning telur, untuk olesan
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dengan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, teh hijau bubuk, garam dan vanili bubuk, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata
3. Giling adonan dengan ketebalan 5 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk sesuai selera. Letakkan dan susun diatas Loyang datar yang telah diolesi margarin
4. Olesi dengan kuning telur, taburi atasnya dengan wijen
5. Panggang dengan suhu 1600 C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
6. Simpan ke dalam stoples kedap udara
MADU MONGSO
Bahan :
500 gram tape ketan hitam, siap pakai
100 gram gula merah serut
100 gram gula pasir
400 ml santan kental
½ sdt garam
3 lembar daun pandan, simpulkan
Kertas minyak atau plastic ukuran 10 x 12 cm
Cara Membuat :
1. Rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk hingga mendidih
2. Masukkan tape ketan hitam, kecilkan api, masak hingga santan menyusut dan menjadi adonan yang kalis. Angkat
3. Ambil selembar kertas minyak atau plastic, beri 1 sdm adonan. Bungkus dan ikat sesuai selera. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
4. Hidangkan sebagai teman minum the
KUE KENARI
Bahan :
300 gram tepung sagu ambon kering
1 putih telur
50 gram tepung beras, sangria hingga kering, dinginkan
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
100 gram gula bubuk
135 gram mentega
1 sdt vanili bubuk
100 gram kenari kupas, giling kasar
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam
Cokelat chips secukupnya
Margarin secukupnya
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dan ½ bagian gula hingga mengembang dan kaku. Sisihkan
2. Kocok sisa gula dengan mentega, dan kuning telur hingga putih dan mengembang
3. Masukkan tepung sagu, tepung beras, garam, vanili bubuk, dan susu bubuk, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata
4. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan lubang kecil dibagian tengahnya
5. Gulingkan ke dalam kenari cincang sambil sedikit ditekan agar menempel. Letakkan cokelat chips pada tengahnya
6. Letakkan dan susun ke dalam Loyang datar yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 1600 C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin
7. Simpan ke dalam stoples kedap udara
Sumber Gambar :
Kreasimasakan.com
Pngdownload.id
Wikipedia.org
M.mommyasia.id
No comments :
Post a Comment