Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Jumat, 11 Maret 2022

Cara Membuat Bakwan Udang - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• 150 gram udang basah kecil

• 1 batang wortel, iris

• 1 butir telur, kocok lepas

• 2 batang daun bawang, iris halus

• 200 gram tepung terigu

Haluskan

• 3 butir bawang merah

• 1 siung bawang putih

• 2 butir kemiri

• 1 cm kunyit

Garam secukupnya

• 350 ml air

• Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Cuci udang, biarkan kulitnya utuh. Sisihkan. Iris halus daun bawang. Sisihkan

2. Campur telur dengan terigu, bumbu halus, dengan air. Aduk sampai menjadi adonan yang licin

3. Masukkan udang, wortel, dan daun bawang. Aduk sampai rata. Goreng adonan sebanyak satu sendok sayur dalam minyak panas sampai matang, kuning dan kecokelatan. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : tokomesin.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar