Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Sabtu, 12 Maret 2022

Cara Membuat Cah Bokcoy Cumi Asin - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• 100 gram bokcoy

• 150 gram cumi asin

• 3 sdm minyak untuk menumis

• 50 gram jagung baby

• 4 siung bawang putih, memarkan

• 2 cm jahe

• 1 buah tomat, iris-iris

• 3 buah cabai hijau, buang biji, iris serong

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdt merica bubuk

• 200 ml air kaldu ayam

Cara Membuat :

1. Seduh cumi asin dengan air mendidih, diamkan sampai lunak. Tiriskan, lalu potong-potong cumi asin 1 cm. Sisihkan, Iris bokcoy kecil-kecil, sisihkan. Belah jagung menjadi dua bagian, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jehe, tomat, dan cabai hijau sampai matang. Masukkan cumi asin, Beri kecap ikan, kecap manis, merica dan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih

3. Masukkan jagung manis dan bokcoy, Aduk dan masak sampai semua bahan matang

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : haibunda.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar