Bahan :
• 75 gram daging ayam
• 100 gram kembang kol
• 75 gram udang basah
• 100 gram brokoli
• 1 sdm margarin
• 2 siung bawang putih, memarkan
Cincang
• ½ butir bawang Bombay, iris bulat
• 1 batang wortel, kupas, iris serong tipis
• 300 ml air kaldu ayam
Garam secukupnya
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
1. Cincang kasar daging ayam dan udang, sisihkan. Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Rendam dengan air garam, Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dan layu, Masukkan daging ayam dan udang cincang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan air kaldu. Masak sampai wortel mulai matang.
3. Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk dan masak sampai sayuran matang. Beri larutan tepung maizena, aduk sampai kuah kental. Angkat.
Selamat mencoba dan menikmati
Semoga enak yah masakannya hehe
Tidak ada komentar :
Posting Komentar