Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Sabtu, 12 Maret 2022

Cara Membuat Cah Brokoli Ayam Udang - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• 75 gram daging ayam

• 100 gram kembang kol

• 75 gram udang basah

• 100 gram brokoli

• 1 sdm margarin

• 2 siung bawang putih, memarkan

Cincang

• ½ butir bawang Bombay, iris bulat

• 1 batang wortel, kupas, iris serong tipis

• 300 ml air kaldu ayam

Garam secukupnya

• 1 sdt merica bubuk

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

1. Cincang kasar daging ayam dan udang, sisihkan. Potong brokoli dan kembang kol menurut kuntumnya. Rendam dengan air garam, Sisihkan.

2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dan layu, Masukkan daging ayam dan udang cincang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan air kaldu. Masak sampai wortel mulai matang.

3. Masukkan brokoli dan kembang kol. Aduk dan masak sampai sayuran matang. Beri larutan tepung maizena, aduk sampai kuah kental. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak yah masakannya hehe

Sumber Gambar : inews.id

Tidak ada komentar :

Posting Komentar