Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Minggu, 13 Maret 2022

Cara Membuat Cobek Ikan Mas - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• 500 gram ikan mas

• 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

• 1 sdt garam

• Minyak untuk menggoreng

Sambal :

• 4 butir bawang merah

• 1 siung bawang putih

• 6 buah cabai rawit merah

• 6 buah cabai merah keriting

• 1 buah tomat

• ½ sdt terasi matang

• 3 cm kencur

Garam secukupnya

• 1 sdt gula pasir

• 1 buah jeruk limo, ambil airnya

Pelengkap :

• Mentimun dan daun kemangi

Cara Membuat :

1. Bersihkan ikan mas, gurat sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang, kuning dan kecokelatan. Angkat

2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat sampai layu. Angkat. Uleg bersama terasi, kencur, garam dan gula pasir. Beri air jeruk limo, aduk rata. Sajikan bersama ikan mas goreng, mentimun dan daun kemangi.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : inews.id

Tidak ada komentar :

Posting Komentar