Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Sunday, March 13, 2022

Cara Membuat Kerang Goreng Berbumbu - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 1 butir kentang

• 350 gr kerang darah (tanpa cangkang)

• 1 sdm air asam jawa

• 1 sdt garam

• Minyak untuk menggoreng

• 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong tipis

Haluskan

• 4 butir bawang merah

• 3 siung bawang putih

• ½ sdt merica butir

• ½ sdt gula pasir

• 1 sdm kecap manis

Cara Membuat :

1. Cuci kerang darah, beri asam jawa dan garam. Aduk sampai rata, Kupas dan iris kentang seukuran korek api. Sisihkan. Goreng kentang dan kerang secara terpisah sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng kerang, tumis irisan cabai dan bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kerang dan kentang goreng. Aduk sampai rata. Tambahkan kecap manis, aduk kembali sampai rata. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : selerasa.com

No comments :

Post a Comment