Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Tuesday, March 15, 2022

Cara Membuat Pepes Tahu Pelur Asin - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 300 gram tahu, hancurkan

• 10 buah cabai merah keriting, iris halus

Haluskan

• 2 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• ½ sdt kaldu ayam bubuk

• 1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

• 4 butir telur asin mentah

• Daun pisang untuk pembungkus 

• Lidi untuk penyemat

Cara Membuat :

1. Campur tahu dan irisan cabai merah bersama bumbu halus. Aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi empat bagian.

2. Susun dua lembar daun pisang beri satu bagian adonan tahu. Cekungkan, lalu pecahkan telur asin mentah ke dalamnya. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi

3. Kukus selama 45 menit atau sampai matang dan padat. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak yah masakannya hehe

Sumber Gambar : kumparan.com

No comments :

Post a Comment