Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Tuesday, March 15, 2022

Cara Membuat Pepes Jamur - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 300 gram jamur tiram

• 2 butir telur ayam, kocok lepas

• 1 ikat kecil daun kemangi, petik daunnya

• 1 sdm minyak goreng

• 1 butir tomat, iris tipis-tipis

Haluskan

• 3 siung bawang putih

• 4 buah cabai merah

• 4 butir kemiri

• ½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

• Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

1. Bersihkan jamur tiram, suwir-suwir. Campur dengan telur kocok, minyak goreng, irisan tomat, daun kemangi, dan bumbu halus. Aduk sampai rata.

2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Bungkus setiap bagian dengan daun pisang, gulung lalu semat ujungnya dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang dan padat. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : resepedia.id

No comments :

Post a Comment