Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Tuesday, March 15, 2022

Cara Membuat Pindang Kerang Hijau - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 750 gram kerang hijau (dengan cangkangnya)

• 3 cm jahe, memarkan

• Air untuk merebus kerang

• 3 sdm minyak untuk menumis

• 1 potong kecil arang kayu

Iris tipis

• 6 butir bawang merah

• 4 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit merah

• 4 siung bawang putih

• 3 cm jahe

• 5 cm kunyit, bakar

• 1 buah tomat

Garam secukupnya

• 1 lembar daun salam

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 400 ml air

• 1 sdt gula pasir

• 2 batang daun bawang, potong-potong

• 2 mata asam jawa

Cara Membuat :

1. Rebus kerang hijau beserta jahe dan arang sampai mendidih dan kerang merekah. Angkat, keluarkan daging kerang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu. Masukkan daging kerang, air, daun salam, lengkuas, gula pasir, daun bawang dan asam jawa. Masak dengan api sedang sampai mendidih, angkat segera.

Selamat mencoba dan menikmati 

Semoga enak ya masakannya hehe

Sumber Gambar : resepmasakanku.net

No comments :

Post a Comment