Bahan :
• 250 gram kacang merah, rendam semalam
• 1.300 ml air untuk merebus
• 100 gram daging sapi, pilih yang berlemak
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• ½ sdt asam jawa
• ½ sdt terasi matang, haluskan
Garam secukupnya
• 1 sdm irisan gula merah
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang daun bawang, potong-potong
• 2 lembar daun salam
Cara Membuat :
1. Rebus kacang merah dan daging sapi sampai kacang dan daging mulai empuk, Masukkan irisan bawang merah, asam jawa, terasi, garam, gula merah, lengkuas, dan daun salam
2. Tutup panci, lalu masak dengan api kecil, sampai kacang dan daging benar-benar empuk sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar, kemudian angkat.
Selamat mencoba dan menikmati
Semoga enak ya masakannya hehe
No comments :
Post a Comment