Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Thursday, March 17, 2022

Cara Membuat Semur Daging Giling - Kuliner Indonesia

No comments

Bahan :

• 350 gram daging sapi giling

• ½ sdt merica bubuk

• 3 sdm minyak untuk menumis

• 1 butir bawang Bombay, iris bulat

• ½ sdt garam

• ¼ sdt pala bubuk

Haluskan

• 3 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• 3 butir kemiri

• 2 sdt ketumbar

• ½ sdt merica butir

Garam secukupnya

• 4 kuntum cengkih

• 5 sdt kecap manis

• 2 cm jahe, memarkan

• 450 ml air

• 1 buah tomat, belah-belah

• ¼ bijji pala, memarkan

Cara Membuat :

1. Campur daging sapi giling dengan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai rata. Bulat-bulatkan adonan daging giling menyerupai bakso. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bumbu halus, jahe, pala, dan tomat sampai harum dan matang. Masukkan air dan kecap manis. Masak sampai mendidih

3. Masukkan bola-bola daging. Masak dengan api kecil sampai daging matang dan kuah kental. Kemudian angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak yah masakannya hehe..

Sumber Gambar : kompas.com

No comments :

Post a Comment