Tumis Labu Siam adalah masakan rumahan yang dapat dibuat oleh siapa saja, namun memiliki rasa yang tidak kalah lezat dengan masakan lainnya. Yuk, coba! Untuk dapatkan tubuh yang senantiasa sehat, pastikan untuk mengonsumsi sayur dan buah cukup setiap harinya. Pastikan bahwa di meja makan kamu adalah olahan sayur yang siap memanjakan lidah kamu dan keluarga. Bicara mengenai sayur, kali ini syamsul17 blog punya resep praktis tumis labu siam asam gurih bikin nagih.
Tahukah kamu, Tumis Labu Siam Asam Gurih tak hanya cocok sebagai menu masakan sehari-hari, menu ini juga cocok sebagai menu buka puasa Ramadan dan menu sahur loh. Penasaran seperti apa resepnya? Yuk Simak resep berikut ini ya!
Bahan :
• 50 gram taoge panjang
• ½ buah labu siam, lalu iris
• 200 gram kerang darah, keluarkan dari cangkangnya
• 3 sdm minyak untuk menumis
Iris tipis
• 3 cm jahe
• 4 buah belimbing sayur, iris memanjang
• 3 siung bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 3 buah cabai merah besar
• 1 sdm kecap ikan
• 3 sdm saus tiram
• 100 ml air
• Garam secukupnya
• 3 sdm saus tiram
• ½ sdt bubuk merica
Cara Membuat :
1. Kupas labu siam, kemudian iris. Sisihkan, singkirkan ekor tauge, sisihkan. Seduh kerang dengan air panas sampai merekah. Lalu keluarkan dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan daging kerang, kecap ikan, saus tiram, merica dan garam
3. Masukkan labu siam dan taoge. Beri air, lalu masak dengan api besar sambil diaduk sampai semua bahan matang, Angkat.
Selamat Mencoba & Selamat Menikmati
Semoga enak ya hehe...
Tidak ada komentar :
Posting Komentar