Bahan :
• ½ buah tahu
• 450 ml air kaldu ayam
• 350 gram kacang panjang
Haluskan
• 5 butir bawang merah
• 3 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 1 cm kencur
• 2 cm kunyit
• Garam secukupnya
• 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
• 1 batang serai, memarkan
• 1 lembar daun salam
Cara Membuat :
1. Potong-potong kacang panjang, sisihkan. Potong tahu seukuran dadu, sisihkan.
2. Didihkan air kaldu ayam bersama bumbu yang dihaluskan, daun salam, dan serai. Masukkan kacang panjang dan tahu. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Aduk sampai rata. Tambahkan cabai rawit merah. Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai kacang panjang matang dan cabai layu. Angkat.
Selamat mencoba dan menikmati.
Semoga enak ya hehe..
Sumber Gambar : resepmasakanku.net
Tidak ada komentar :
Posting Komentar