Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Jumat, 11 Maret 2022

Cara Membuat Sayur Kacang Kuah Kaldu - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• ½ buah tahu

• 450 ml air kaldu ayam

• 350 gram kacang panjang

Haluskan

• 5 butir bawang merah

• 3 buah cabai merah

• 3 siung bawang putih

• 2 cm lengkuas

• 1 cm kencur

• 2 cm kunyit

• Garam secukupnya

• 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh

• 1 batang serai, memarkan

• 1 lembar daun salam

Cara Membuat :

1. Potong-potong kacang panjang, sisihkan. Potong tahu seukuran dadu, sisihkan.

2. Didihkan air kaldu ayam bersama bumbu yang dihaluskan, daun salam, dan serai. Masukkan kacang panjang dan tahu. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Aduk sampai rata. Tambahkan cabai rawit merah. Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai kacang panjang matang dan cabai layu. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati.

Semoga enak ya hehe..

Sumber Gambar : resepmasakanku.net

Tidak ada komentar :

Posting Komentar