Pengetahuan tidaklah cukup, kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup, kita harus melakukannya

Minggu, 20 Maret 2022

Cara Membuat Telur Puyuh Masak Pedas - Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar

Bahan :

• Minyak untuk menggoreng dan menumis

• 20 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng

• 1 buah tahu cina

Haluskan

• 3 butir kemiri

• 5 butir bawang merah

• 12 cabai merah keriting

• 4 siung bawang putih

Garam secukupnya

• 1 sdm kecap manis

• 150 ml air kaldu ayam

• 2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis

• 2 cm lengkuas, memarkan

• 1 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun jeruk purut

• ½ sdt gula pasir

Cara Membuat :

1. Potong tahu cina seukuran dadu, goreng sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, bumbu daun, dan cabai merah sampai harum dan matang. Beri air kaldu dan kecap manis. Masukkan telur puyuh dan tahu. Masak dengan api kecil sampai sesekali dibalik sampai bumbu meresap. Angkat.

Selamat mencoba dan menikmati

Semoga enak yah masakannya hehe..

Sumber Gambar : dapurkobe.co.id

Tidak ada komentar :

Posting Komentar