Bahan :
• 250 gram oncom
• 100 gram leunca
• 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah keriting
• 1 sdm gula merah
• 3 cm kencur
Garam secukupnya
• 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
• ½ sdt penyedap, bila suka
• 200 ml air
• 1 batang serai, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 lembar daun salam
• 2 buah tomat hijau, potong-potong
• 7 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
Cara Membuat :
1. Potong-potong oncom, kemudian tumbuk kasar. Sisihkan. Petik-petik tangkai leunca. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabai merah, tomat hijau, daun salam, lengkuas, serai sampai harum dan matang. Masukkan leunca, aduk sampai setengah matang
3. Masukkan oncom, aduk rata. Tambahkan air, penyedap, dan daun kemangi. Aduk dan masak dengan api kecil sampai oncom matang dan air habis
Selamat mencoba dan menikmati
Semoga enak ya masakannya hehe
No comments :
Post a Comment